​Слоёный пирог "по-деревенски"

Этот очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Кунжут — 30 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Оливки — 80 г 
  • Фасоль стручковая — 100 г 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. 

2. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху разместить оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. 

3. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой. 

4. Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. 

5. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 

6. Выпекать при 180 °C примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

​Слоёный пирог "по-деревенски"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!