​Тушёная говядина

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Сельдерей — 3 шт. 
  • Картофель — 7 шт. 
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Вода Соль/перец/сушёный имбирь/укроп/базилик/кориандр

Приготовление:

1. Весь секрет этого блюда в обжаренной муке — это придает легкий ореховый вкус. На сухой сковороде обжариваем 2 муку до золотистого цвета и пересыпаем отдельную в емкость. 

2. Мясо режем кубиками против волокон и обжариваем до золотого цвета без крышки на масле. 

3. Добавляем муку и перемешиваем. 

4. В отдельной сковороде обжариваем до золотистости крупные куски лука и моркови. Перекладываем морковь с луком к мясу, перемешиваем, добавляем воду, чтобы прикрыть мясо, и тушим под крышкой около 40 минут. 

5. Крупно нарезаем сельдерей, картофель, перец и добавляем в сковороду/казан. Солим, добавляем все специи, если надо, то подливаем немного водички и тушим еще 40 минут.

Приятного аппетита!

​Тушёная говядина
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!