​Грибной суп по-польски

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 200 г
  • Картофель — 3 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сметана — 100 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 1 час. 

2. Морковь натрите на средней терке. 

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. 

4. В хорошо разогретую сковороду выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета. К овощам добавьте сметану и жарьте еще 2–3 минуты. Грибы нарежьте небольшими кусочками. 

5. В кастрюлю вылейте воду, в которой были замочены грибы и добавьте чистой воды. Доведите воду до кипения и выложите в нее грибы и нарезанный картофель. 

6. Варите 10–12 минут на среднем огне. Добавьте жареные овощи, посолите и варите еще 4–5 минут.

Приятного аппетита!

​Грибной суп по-польски
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Борис
2020-11-01 18:57:12

Ну и чего в супе такого польского? Отсутствие перловки или домашней лапши? Это больше на грибницу подходит, только со сметаной, а не с майонезом. Так это на любителя. Извините, господа! Это не то!