​Сердечки из творожного теста

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Мука — около 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Сахар — около 100–150 г

Приготовление:

1. Смешать творог (если очень крупинчатый, то перетереть через сито) и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и ванилин. Перемешать. 

2. Всыпать муку и разрыхлитель (лучше сначала грамм 250 примерно, потом остальную, так как влажность творога разная) и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. 

3. На стол насыпать тонким слоем сахар, выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 2–3мм, сверху тоже посыпав сахаром и пройтись скалкой. 

4. Далее к центру завернуть с двух краёв, потом ещё раз и сложить пополам. Разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см. 

5. Одной стороной ещё раз обмакнуть в сахар и выложить на противень (застелить пергаментом) сахаром сверху. Руками сформировать сердечки и поставить в разогретую до 190 ºС минут на 18. Оно должно зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

​Сердечки из творожного теста
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!