​Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов

Ингредиенты на 25 шт:

Для начинки:

  • Тахини — 200 г 
  • Орехи грецкие — 85 г 
  • Сахар — 100 г ⠀ 

Для теста:

  • Сметана 20% — 100 г 
  • Масло сливочное размягченное — 125 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Желток яичный — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Мука — 300 г

Приготовление: ⠀

1. Для начинки — в чашку выложить мелко рубленные орехи, пасту тахини, сахар, перемешать всё до однородной массы 

2.  Для теста — в чашу выложить сметану, размягченное сливочное масло, влить желток – перемешать миксером до однородной массы. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. 

3. Тесто разделить на три равные части. Рабочий стол присыпать мукой. 

4. Взять одну часть теста, раскатать в жгут длиной 30 см, размять его по всей длине пальчиками, раскатать скалкой в полоску шириной 9–10 см. 

5. В середину полоски выложить часть начинки, поднять края теста и защипнуть, получается «колбаска» из теста с начинкой из тахини. Перевернуть швом вниз и нарезать печенье шириной 3–4 см. 

6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке до 180 ºC 25 минут. Дать остыть и при подаче присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!