​Форель, запеченная с мисо-пастой

Ингредиенты:

  • Белая мисо-паста — 60 г
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 60 мл 
  • Коричневый сахар — 2 ст. л. 
  • Натертый имбирь — 1 ст. л. 
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Филе форели — 600 г 
  • Тонко нарезанный зеленый лук — для подачи 
  • Поджаренные кунжутные семечки — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте мисо-пасту, мирин, сахар, имбирь, кунжутное масло, соль в форме для запекания, погрузите форель в эту смесь кожей вверх, оставьте для маринования на 30–60 минут. 

2. Разогрейте духовку до 120 ºC, переверните форель в форме кожей вниз. 

3. Запекайте в течение 25–35 минут, включите режим гриль и запекайте еще 2–3 минуты. 

4. Посыпьте кунжутом, зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

​Форель, запеченная с мисо-пастой
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!