​Суп-пюре из тыквы со сладким перчиком

Ингредиенты:⠀

  • Тыква — 650 г
  • Морковь — 1–2 шт. (200 г) 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сливки — 200 мл 
  • Сладкий перец — 1 шт 
  • Сельдерей — 1 стебель ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Тыкву очистить и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю и залить водой (можно бульоном). 

2. Выложить на сковороду с оливковым маслом: лук, натертую морковь, сладкий перец, мелко порезанный стебель сельдерея и немного обжарить, примерно 5 минут, не накрывая крышкой. 

3. Переложить овощную смесь в кипящую кастрюлю с тыквой. Посолить и варить 20 минут. 

4. Сделать пюре из содержимого кастрюли с помощью погружного блендера на малой скорости и добавить сливки. 

5. Медленно помешиваем и довести до начала закипания. Не даём сильно закипеть! Подавать с тыквенными семечками и гренками  ⠀

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из тыквы со сладким перчиком
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!