​Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Какао-порошок без сахара — 25 г 
  • Сухие дрожжи — 5 г 
  • Яйцо, к т. — 2 шт. комнатной температуры 
  • Молоко — 100 мл 
  • Мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Сахар — по вкусу 
  • Орехово-шоколадная паста или другая начинка

Приготовление:

1. Нагрейте молоко (до около 30°С), растворите в нем дрожжи и подождите образования пены. 

2. Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль и сахар, добавьте туда смесь молока и дрожжей. Месите в чаше миксера или вручную. 

3. По одному добавьте яйца, в конце — мягкое масло. Тесто должно быть эластичным и не липким, можно слегка подсыпать муки, но не слишком. 

4. Прикройте тесто и поставьте в теплое место до увеличения в объеме. 

5. Раскатайте до толщины 3–4 мм, разрежьте на 12 треугольников. В середине основания каждого треугольника сделайте ножом надрез длиной максимум 2 см и слегка раздвиньте кончики. Также потяните за кончик треугольника, слегка удлинив его. Положите щедрую порцию крема/шоколада и, начиная с основы, сверните тесто в рогалик. 

6. Разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте снова подняться. 

7. Смажьте поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. По вкусу посыпьте сахаром. 

8. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 °C около 12 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Всегда проверяйте степень готовности через 10 минут, чтобы не дать рогаликам слишком затвердеть. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

​Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!