Курица, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг
  • Сметана от 15% — 3 ст. л. 
  • Соус терияки — 2–3 ст. л. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Специи и пряности — по вкусу 
  • Картофель — 500 г 
  • Тыква — 500 г

Приготовление:

1. Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед приготовлением. 

2. Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль. 

3. В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки. Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодильник. 

4. Выложить курицу на противень, присыпьте ароматной специями, выложите подготовленные овощи, накройте противень фольгой и запекайте так при 180°С примерно 30–40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 15–20 минут до золотистой корочки. Не пересушивайте мясо, оно должно быть сочным.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с овощами
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!