​Галета с творожным сыром и инжиром

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Лимонный сок — 15 мл 
  • Вода — 15 мл 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Инжир — 3 шт. 
  • Инжир — для украшения 
  • Сахар — 20 г 
  • Сахар — для посыпки 
  • Творожный сыр — 90 г 
  • Кедровые орехи — 30 г 
  • Мёд — 15 г

Приготовление:

1. Тесто: масло порезать на кусочки и смешать насадкой «весло» с мукой, солью и сахаром до мелкой крошки. Добавить сок лимона с водой. 

2. Замесить тесто, убрать в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 30 минут.

3. Раскатать между двумя листами пергамента круг примерно 32–35 см, выложить начинку, отступив от края 4–4,5 см. Украсить кедровыми орешками. Края закрыть к центру, присыпать сахаром. 

4. Выпекать 30 минут при 190 ºC. 

5. Начинка: сахар смешать с мёдом, творожным сыром. Выложить на галету. Порезать инжир на дольки и выложить на начинку.

Приятного аппетита!

​Галета с творожным сыром и инжиром
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!