​Куриная грудка с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400-500 г
  • Помидоры — 400 г 
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Спагетти — 1 упаковка 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Французские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки. 

2. Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте. 

3. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны. 

4. Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером. 

5. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно). Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне. 

6. Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте. 

7. Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка с помидорами на сковороде
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!