Корзинки с ананасом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Ананасовый йогурт — 125 г 
  • Подсолнечное масло — 60 мл 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ананасы в сиропе — 6 ломтиков 
  • Мука — 170 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Лимонная эссенция — по вкусу 
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с сахаром. 

2. В отдельной миске смешайте йогурт и растительное масло. Автор использовал ананасовый йогурт, но если вы не можете его найти — подойдет обычный, лимонный или ванильный йогурт. 

3. Объедините обе смеси. Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонную эссенцию (можно обойтись без нее). 

4. Переложите тесто в формочки для тарталеток (нам понадобится 6 хорошо промасленных и посыпанных мукой формочек). 

5. Сверху каждой формочки выложите кусочки ананаса. Выпекайте 20–25 минут при 170–180 ºC в зависимости от вашей духовки. 

6. После приготовления дайте остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Корзинки с ананасом
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!