​Вятская губница

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами! 

Ингредиенты:

  • Бульон или вода — 2–2,5 л 
  • Грибы — 300 г 
  • Картофель — 3–5 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Рис — 50 г 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. 

2. Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь 

3. Картофель нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить). 

4. Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля. 

5. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

​Вятская губница
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!