​Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье

Ингредиенты на противень 30x30 см:

Тесто для основы:

  • Сливочное масло, к. т. — 240 г
  • Мука — 300 г 
  • Коричневый сахар — 100 г 
  • Обычного сахар — 100 г 
  • Измельченный молочный шоколад — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сода для выпечки — 1 ч. л. ⠀ 

Нуга для начинки:

  • Сливочное масло — 120 г 
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 60 мл
  • Арахис — 100 г ⠀ 

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 200 г 
  • Кокосовая стружка или масло — 1 ст. л. 
  • Крендельки с солью — 20–30 шт.

Приготовление: ⠀ 

1. Основа. Смешайте муку с содой. В большой миске соедините масло и сахар до однородности, продолжая мешать по одному добавьте яйца, тонкой струйкой всыпьте муку, вымешивайте до однородности, добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.

2. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Достаньте противень, накройте полотенцем и дайте основе остыть. 

3. Начинка. Поставьте сотейник на средний огонь, растопите масло и сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и не превратится в золотую карамель. 

4. Снизьте огонь до минимума, начните постепенно добавлять сливки, будет страшно шипеть, продолжаем мешать до однородности, добавьте арахис, перемешайте, вылейте начинку на основу и равномерно ее распределите. 

5. Глазурь. Растопите шоколад в водяной бане, добавьте кокосовое масло (стружку), перемешайте, покройте глазурью нашу начинку, выложите сверху крендельки и отправьте печенье на 1 час в холодильник.

6. Нарежьте печеньки на порции — готово.

Приятного аппетита!

​Трехслойное шоколадно-арахисово-кокосовое печенье
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!