​Пикатта из форели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе форели — 4 шт.
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Черный перец — ½ ч. л. 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Бульон — 500 мл 
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Каперсы — 2 ч. л. 
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Дольки лимона для подачи

Приготовление:

1. Посолите и поперчите форель с обеих сторон. 

2. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте форель по 2 минуты с каждой стороны, переложите рыбу на тарелку. 

3. В той же сковородке растопите сливочное масло, добавьте чеснок, муку и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте бульон тонкой струйкой, добавьте лимонный сок, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. 

4. Добавьте каперсы, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, добавьте сливки, хорошо перемешайте, верните форель в сковородку, готовьте еще 2 минуты. 

5. Выложите сверху дольки лимона и подавайте.

Приятного аппетита!

​Пикатта из форели в сливочном соусе
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!