Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты для прямоугольной основы 22–25 см:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г 
  • Вода холодная или желток — 3–4 ст. л. или 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для творожного слоя:

  • Мягкий творог — 220 г
  • Яйцо — 1шт. 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Клубника — 40 г

Приготовление:

1. Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами. Добавить желток или воду (воду добавляем понемногу) и быстро замесить тесто, пока не станет однородным и не крошащимся. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут. 

2. Духовку разогреть до 190ºС. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом. 

3. В творог добавить яйцо, крахмал и подсластитель, ванильный экстракт, цедру лимона и хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна) 

4. Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики. Выложить творожную начинку и сверху разложить клубнику. 

5. Выпекать 25–30 минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!