​Паста с курицей, шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты:⠀

  • Паста пенне — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Куриное филе, нарезать маленькими кусочками — 450 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Вяленые томаты — 250 г
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Молоко — 360 мл
  • Куриный бульон — 120 мл
  • Моцарелла, натереть — 150 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Свежий шпинат — 450 г⠀

Приготовление:⠀

1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте в сторону.

2. Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне. Кусочки курицы посыпьте приправой, перемешайте до покрытия и выложите в сковороду. Обжаривайте до полной готовности, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону.

3. Слейте масло от вяленых помидоров и выложите их в ту же сковороду. Добавьте чеснок и готовьте пару минут, до ароматности.

4. Влейте сливки, молоко и бульон. Добавьте моцареллу. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавиться и соус слегка не загустеет.

5. Выложите кусочки курицы обратно в сковороду, перемешайте до объединения.

6. Добавьте в сковороду отваренную пасту и шпинат. Если вам нужен более густой соус, добавьте больше моцареллы. Готовьте ещё минут 5, до желаемой консистенции соуса.⠀

Приятного аппетита!

​Паста с курицей, шпинатом и вялеными томатами
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!