​Куриная грудка с яблоками и орехами

Ингредиенты:⠀

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яблоки — 1 шт. 
  • Орехи (пекан, грецкий) — 1 горсть 
  • Лук — 1 шт. 
  • Соус соевый — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — опционально 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Травы — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Грудку разрезать на небольшие плоские кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. Специи по вкусу. 

2. Нарезать яблоко дольками (можно кубиком), а лук — тонкими кольцами. 

3. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

4. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. 

5. Убавить огонь, добавить яблоко, орешки, травы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. Можно готовить и в духовке.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка с яблоками и орехами
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!