​Запеченный картофель с соусом из йогурта и феты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Чеснок, тонко нарезать — 3 зубчика 
  • Сушеный орегано — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Натуральный йогурт — 250 г 
  • Нарезанный укроп — 3 ч. л. 
  • Фета — 100 г

Приготовление:

1. Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200ºC. 

2. Картофель хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками. 

3. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец, добавьте нарезанный картофель и перемешайте. 

4. Выложите картофель на противень и запекайте около 40 минут. 

5. Смешайте йогурт, укроп и мелко покрошенную фету до однородности. 

6. Полейте картофель соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

​Запеченный картофель с соусом из йогурта и феты
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!