​Тарт с козьим сыром и инжиром

Ингредиенты:

  • тесто песочное - 1 лист 
  • инжир свежий - 10 шт. 
  • козий сыр - 300 г 
  • греческий йогурт - 1 баночка 
  • лимонный сок - 1 ч. л. 
  • пармская ветчина - 5-6 ломтиков 
  • зеленый лук - несколько перьев 
  • масло оливковое - 1 ч. л. 
  • соль, перец - по вкусу 
  • мед - по вкусу 
  • кедровые орехи - по желанию 

Приготовление: 

1. Выложить песочное тесто в форму, в данном случае прямоугольную, но можно использовать и круглую. Наколоть тесто вилкой, сверху застелить пергаментом, а на него равномерно распределить фасоль или горох. Выпекать основу для тарта в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-30 минут. Остудить. 

2. В миске смешать козий сыр с греческим йогуртом. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать. Полученную смесь равномерно выложить на приготовленную основу из теста. 

3. Ломтики ветчины разрезать на несколько частей. Инжир разделить пополам или на 4 части. Выложить ветчину и инжир на тарт. 

4. Посыпать нарубленным зеленым луком и кедровыми орешками. 

Приятного аппетита!

​Тарт с козьим сыром и инжиром
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!