​Венский шницель

Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке. 

Ингредиенты: 

  • телятина (биток) - 2 куска 
  • мука пшеничная - 4 ст. л. 
  • яйцо куриное - 1 шт. 
  • соль, перец - по вкусу 
  • панировочные сухари - 4 ст. л. 

Приготовление: 

1. Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм. Посолить и поперчить. 
 

2. Взбить яйцо в небольшой миске. Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в сухарях. Поставить шницель в холодильник на 5 минут. 

3. Жарить мясо на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки. 

4. Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. 

5. Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем. 

Приятного аппетита!

​Венский шницель
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!