​Куриные крылышки в панировке

Ингредиенты: 

  • куриные крылья - 1,5 кг 
  • масло растительное - около 2 стаканов 

для кляра: 

  • мука - 200 г 
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 100 г 
  • вода около - 500 мл 
  • соль, перец - по вкусу 
  • кайенский перец - по вкусу 
  • прованские травы или приправа для курицы - по вкусу 

для панировки: 

  • мука - 200 г 
  • паприка - 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Куриные крылья разрезать по суставу. 

2. Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира. В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки. 

3. Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке. 

4. Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт. 

5. Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. 

Приятного аппетита!

​Куриные крылышки в панировке
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!