​Кефта с йогуртовым соусом

Кефта – это европейское блюдо, напоминающее наши котлеты. Мы предлагаем вам приготовить кефту в греческом стиле с йогуртовым соусом в бездрожжевом лаваше. 

Ингредиенты: 

  • говяжий фарш - 400 г 
  • кинза свежая - небольшой пучок 
  • лук средний - 1 шт. 
  • тмин молотый - 1/2 ч. л. 
  • масло оливковое - по необходимости 
  • соль, перец - по вкусу 
  • лаваш - по необходимости 

для соуса: 

  • йогурт греческий - 250 г 
  • зеленый лук - несколько перьев 
  • петрушка - несколько веточек 
  • мята - несколько веточек 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешать в миске говяжий фарш с нарубленной кинзой и очищенным и мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник примерно на час. 

2. Намочив руки водой, формировать из готового фарша продолговатые котлеты и нанизывать их на деревянные шпажки. 

3. Жарить в большом количестве масла 10 минут, переворачивая в середине готовки. 

4. Для приготовления соуса смешать греческий йогурт с нарубленной зеленью: зеленым луком, петрушкой и мятой. Посолить, поперчить и перемешать. 

5. Подавать кефту на лаваше, полив приготовленным соусом и добавив свежие овощи по вкусу. 

Приятного аппетита!

​Кефта с йогуртовым соусом
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!