Овощной салат с копченым лососем и голубикой
Ингредиенты:
- листья салата - 300 г
 - лосось копченый - 400 г
 - помидор черри - 200 г
 - помидор желтый - 2 шт.
 - огурец средний - 2 шт.
 - молодой лук - 2 шт.
 - редис - 1 горсть
 - голубика - 150 г
 - масло оливковое - 6 ст. л.
 - уксус яблочный - 3 ст. л.
 - мед цветочный - 1 ст. л.
 - чеснок - 1 зубчик
 - лук-шалот - 1 шт.
 - соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
1. В салатник выложить листья салата. Добавить разрезанные пополам помидоры черри.
2. Желтые помидоры нарезать небольшими кубиками и также выложить в салатник. Редис, молодой лук и огурцы нарезать кружочками и добавить в салат.
3. В отдельной миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, очищенный и выдавленный чеснок, а также очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Полученным соусом заправить салат и перемешать.
5. Перед подачей добавить в салат произвольной нарезанный лосось и голубику. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев