​Индонезийский жареный рис

Ингредиенты: 

  • жасминовый рис - 1,5 чашки 
  • масло кедровых орехов - 1,5 ст. л. 
  • зеленый лук - 4 стебля 
  • зеленый горошек - 1 чашка 
  • соевый соус - 2 ст. л. 
  • перец чили - 2 шт. 
  • яйца - 4 шт. 

Приготовление: 

1. Отварите рис, следуя инструкции на упаковке. 

2. Разогрейте сковороду-вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте 3/4 рубленого лука. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте горошек. Готовьте еще 2-3 минуты. 

3. Затем смешайте зелень и горошек с охлажденным рисом. Готовьте еще 3 минуты, помешивая. 

4. Полейте блюдо соевым соусом. Добавьте половину измельченного перца чили. Приправьте по вкусу. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Перемешайте. 

5. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте глазунью. 

6. Выложите рис в чашку. Сверху выложите яйца. 

7. Подавайте к столу с оставшимися рубленым луком и перцем чили.

Приятного аппетита!

​Индонезийский жареный рис
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!