​Овощное рагу

 В овощное рагу можно добавлять различные ингредиенты, но мы вам предлагаем сегодня один из самых базовых средиземноморских рецептов. 

Ингредиенты: 

  • помидоры - 1 кг 
  • перец болгарский красный - 1 шт. 
  • картофель - 400 г 
  • лук средний - 2 шт. 
  • цукини - 400 г 
  • масло оливковое - 4 ст. л. 
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано - 1 ч. л. 
  • петрушка - несколько веточек 
  • укроп - несколько веточек 
  • корица (в порошке) - 1/2 ч. л. 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Из перца удалить семена и нарезать его кубиками, как и помидоры. Лук и картофель очистить и нарезать их кружочками вместе с цукини. 

2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук примерно 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок. 

3. В форму для запекания выложить все ингредиенты для рагу, посыпать пряностями и нарубленной зеленью, посолить и поперчить. Сбрызнуть оставшимся маслом. 

4. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке полтора часа, перемешивая рагу каждые 30 минут. 

Приятного аппетита!

​Овощное рагу
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!