​Брускетта с грибами и ветчиной

 Ингредиенты: 

  • оливковое масло - 1/3 чашки 
  • ветчина - 8 ломтиков 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • чиабатта - 8 ломтиков 
  • сливочное масло - 80 г 
  • шампиньоны - 16 шт. 
  • бальзамический уксус - 2 ст. л. 
  • петрушка - 1/4 чашки 

Приготовление: 

1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте ветчину в течение 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку. Разрежьте каждый ломтик на половинки. 

2. Разогрейте гриль на сильном огне. Смешайте оставшееся масло с измельченным чесноком. Смажьте ломтики хлеба, разрезанные на половинки, и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 2 минуты. 

3. Сливочное масло и еще немного масла разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Переверните грибы и обжаривайте еще 5 минут, добавив петрушку и бальзамический уксус.

4. На каждый ломтик хлеба выложите ветчину, грибы и еще немного зелени. Сбрызните маслом. 

5. Подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Брускетта с грибами и ветчиной
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!