​Торт "Королевский"

Ингредиенты:

Для коржей:

Первый корж:

  • Желтки — 2 шт. 
  • Сахар — ⅓ стак. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сода, погасить уксусом — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 1 стак.

Второй корж:

  • Белки — 2 шт. 
  • Сахар — ⅔ стак. 
  • Орехи — ½ –1 стак.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — ½ банки 
  • Сливочное масло — 150 г

Стакан = 250 мл

Приготовление:

1. Первый корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 

2. Второй корж: взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто) и смазать белковым кремом. 

3. Печь каждый корж на среднем жару (около 180 ºC, смотрите по своей духовке) 12–15 минут, до румяного цвета безе.Так испечь все 4 коржа. 

4. Крем: масло взбить со сгущенкой. 

5. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. 

6. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться минимум 1 ночь.

Приятного аппетита!

​Торт "Королевский"
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!