​Курица с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе или другие части курицы — 300 г
  • Лук — 500 г 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Сахар — 2 щепотки
  • Вода — 100 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сухой чеснок  — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера. 

2. Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10–12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут. 

3. Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. 

4. Выложите курицу в сковороду к луку. Добавьте сюда же 100 мл воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне. 

5. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Курица с луком на сковороде
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!