​Рыбный суп из форели с кокосовым молоком и шпинатом

Простой и быстрый рецепт для желающих разнообразить свой рацион оригинальным рыбным супчиком! ⠀

Ингредиенты:

  • Филе форели или другой красной рыбы — 500 г 
  • Сушеный орегано — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Шпинат — 150 г 
  • Оливки — 50 г 
  • Кокосовое молоко (можно заменить на нежирные сливки) — 300 мл 
  • Рыбный бульон — 200 мл 
  • Оливковое масло 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу полосками по 2–3 см и просушите бумажными полотенцами. Обязательно проверьте филе на наличие косточек, извлеките их пинцетом. 

2. Натрите рыбу специями (орегано, перец, соль), плесните в сотейник оливковое масло и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Отложите форель в сторону. 

3. Обжарьте на той же сковороде зубчики чеснока 1–2 минуты, снизьте огонь до минимума, добавьте оливки, бульон, шпинат, подержите 2–3 минуты. 

4. Влейте кокосовое молоко, верните рыбу в сковородку, аккуратно перемешайте, подержите еще 10–15 минут. 

5. Разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Рыбный суп из форели с кокосовым молоком и шпинатом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!