​Говядина с рисом на сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1,5 стак. 
  • Вода — 4,5 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Паста томатная — 1,5 ст. л. 
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо. Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку. На процесс жарки отведите примерно 15–20 минут. 

2. Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать. 

3. К мясу и овощам добавляем рис. Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. 

4. Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду. Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев. 

5. Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минут 5. В конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).

Приятного аппетита!

​Говядина с рисом на сковороде
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!