​Сырно-помидорный киш

Ингредиенты на форму 30 см:

  • Крепкие помидоры, например, сорт сливка — 10–12 шт.
  • Крекеры — 250 г 
  • Натертая моцарелла для пиццы — 250 г 
  • Сыр с плесенью — 100 г 
  • Жирная сметана — 200 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Чеснок — 4–5 зубчиков 
  • Лук — 1 шт. 
  • Листья тимьяна — 1 маленький пучок 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Помидоры располовиньте, выложите на противень, покрытый пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 30 минут. 

2. Чеснок очистите и обжарьте до золотистости. Достаньте чеснок и измельчите, масло не выливайте. 

3. Взбейте яйца, крекеры измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. В большой миске соедините крекеры, яйца, сливочное масло и 1 ст. л. чесночного оливкового масла, добавьте 1 щепотку соли и вымешивайте до состояния рассыпчатого теста. 

4. Выложите тесто в форму, сформируйте основу и высокие бортики 2–3 см. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 минут. 

5. Смешайте в миске до однородности сыры, сметану, тимьян, чеснок и щепотку соли, переложите в основу, выложите помидоры и верните в духовку еще на 1 час. За 10 минут до готовности, посыпьте полукольцами лука. 

6. Достаньте киш, накройте полотенцем, дайте ему отдохнуть около 1 часа и подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Сырно-помидорный киш
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!