​Фондю в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква целая около — 2 кг
  • Сыр эмменталь — 100 г 
  • Сыр чеддер — 100 г 
  • Сыр грюйер — 100 г 
  • Сливки 33% — 100 мл 
  • Белое вино — 2 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Лук-шалот — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

  • Хрустящий хлеб 
  • Прошутто 
  • Салатный цикорий 
  • Мелкий отварной картофель

Приготовление:

1. У тыквы срезать крышечку и вынуть семена и волокна. Поставить тыкву на противень и запекать 20 минут при температуре 190 ºC.

2. Все виды сыра натереть на крупной терке и перемешать с крахмалом. 

3. Лук-шалот и зубчик чеснока мелко нарезать. 

4. Вынуть тыкву из духовки. Ложкой вынуть из тыквы часть мякоти. Наполнить тыкву тертым сыром. Добавить сливки, белое вино, лук и чеснок. 

5. Вернуть тыкву в духовку на 30 минут, пока сыр полностью расплавится. 

6. Подавать тыквенное фондю с печеным  мелким картофелем, прошутто, хрустящим хлебом и салатом.

Приятного аппетита!

​Фондю в тыкве
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!