​Тыквенный пирог

Ингредиенты для формы 24–25 см:

  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 33–35% — 160 мл 
  • Сахар — 85 г 
  • Крахмал (если получается густое пюре, то не нужно) — 15 г 
  • Цедра апельсина и лимона (на мелкой тёрке) — по вкусу 
  • Корица — по вкусу 
  • Молотый имбирь — по вкусу

Для теста:

  • Сливочное масло — 140 г 
  • Мука — 230 г 
  • Сахарная пудра — 30 г 
  • Ледяная вода — 40 мл 
  • Лимонный сок — 15 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками, переложить в форму для выпечки, накройте фольгой и запекайте при 180 ºC до мягкости. 

2. Для теста порубите или перетрите вручную масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Воду смешайте с лимонным соком и влейте к мучной крошке. Быстро замесите песочное тесто, заверните его в плёнку и уберите на 2 часа в холодильник. 

3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и уложите его в форму для выпечки, аккуратно формируя края. Сделайте проколы по донышку теста вилкой, сверху выложите лист пергамента и высыпьте фасоль, горох, гречку или любой другой груз прямо до краёв формы. 

4. Выпекайте форму с грузом в заранее разогретой до 180 ºC духовке 10 минут, затем уберите груз и выпекайте ещё 5–10 минут до лёгкого румянца краешков теста. Затем достаньте форму из духовки и, не выключая её, приготовьте тыквенную начинку. Для этого смешайте все ингредиенты блендером до однородности. 

5. Выложите начинку на тесто и выпекаете примерно 40 минут при 170°С, когда начинка полностью схватится. 

6. Готовый пирог полностью остудите и только затем нарезайте и подавайте со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

​Тыквенный пирог
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!