​Паста с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Пенне или другая короткая паста — 240 г
  • Очищенные крупные креветки — 400 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика 
  • Вяленые томаты, нарезать — 120 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Шпинат — 100 г 
  • Сливки 10% — 300 мл 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Сухой базилик — 1 ст. л. 
  • Красный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. 

2. Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты. 

3. Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3–4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку. 

4. В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3–4 минуты до загустения соуса. 

5. Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания. 

6. Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

​Паста с креветками и сливочным соусом
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!