​Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина (антрекот) — 600 г 
  • Шампиньоны — 400 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сметана (20%) — 1 стак. 
  • Сыр — 200 г 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. 

2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. 

3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. 

4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.

5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. 

6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!

​Мясо по-французски
Мне нравится
61
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!