​Легкое овощное рагу с чесноком и томатным соусом

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2–3 шт.
  • Белое вино — 75 мл
  • Куриный бульон — ⅔ стак.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи помыть.

2. Баклажан и цукини нарезать крупнными кубиками.

3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.

4. Лук и чеснок измельчить.

5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.

7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Приятного аппетита!

​Легкое овощное рагу с чесноком и томатным соусом
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!