​Тушеная свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Нарезанная кубиками мякоть свинины — 700 г
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Молотый перец — ¾ ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Сухое белое вино — ¾ стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Свежий тимьян — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированные помидоры — 400 мл
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Посыпать свинину ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца.

2. Нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.

3. Разогреть 1 ст. л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.

4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1,5 часа, до мягкости мяса.

5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.

6. Добавить ½ ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

​Тушеная свинина с болгарским перцем
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Раиса
2020-10-27 18:10:10

Я не поняла как со сковороды, где жарится мясо- вынуть его шумовкой??! Из воды вынимают мясо шумовкой.