​Тертый пирог с яблочным и сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Сливочное масло — 250 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Ванилин — по вкусу

Для начинки:

  • Джем яблочный и сливовый — по вкусу

Приготовление:

1. Муку перетереть с маслом до крупистой массы. 

2. Яйцо взбить с сахаром и пачкой ванили. Перемешать всё вместе. Разделить на 2 части. 

3. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час (чтобы было легче затем натирать на тёрке). 

4. Взять форму, застелить бумагой для выпечки и натереть половину теста. 

5. Сверху выложить джем, равномерно распределив по тесту. Сверху натереть оставшееся тесто. 

6. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180ºC минут 30 или до золотистого цвета. 

7. Остудить на решётке и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

​Тертый пирог с яблочным и сливовым джемом
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!