​Омлет с брокколи на завтрак

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Брокколи (соцветия) — 180 г 
  • Красный перец — 1/4 ч. л. 
  • Соль, черный перец — по вкусу 
  • Яйца куриные большие — 6 шт. 
  • Тертый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. 

2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте 1 минуту. 

3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится. Остудите. 

4. В большой миске взбейте венчиком яйца. 

5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. 

6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху посыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Приятного аппетита!

​Омлет с брокколи на завтрак
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!