Нежные мясные шарики по-берлински
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г
 - Яйцо — 1 шт.
 - Хлеб белый (сухой) — 50 г
 - Молоко — 1 стак.
 - Масло сливочное — 50 г
 - Мука — 3 ст. л.
 - Тмин — 1 ч. л.
 - Помидоры черри — 10 шт.
 - Фасоль стручковая — 50 г
 - Соль — 1 ч. л.
 - Перец молотый — по вкусу
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
2. Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200°С на 15 минут.
6. Подавайте булетты горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
