​Огненные хрустящие крылышки

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Сливки — 100 мл 
  • Острый соус табаско — 2 ст. л. 
  • Мелкоизмельченные кукурузные хлопья — 200 г 
  • Измельченные сырные крекеры — 100 г 
  • Приправа фахита — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Оливковое масло 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Соус ранч:

  • Греческий йогурт — 140 мл 
  • Сливки — 2 ст. л. 
  • Измельченный чеснок — 2–3 зубчика 
  • Сушеная петрушка и/или укроп — 1 ч. л. 
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л. 
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приправа фахита:

  • Порошок чили — 2 ч. л. 
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л. 
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л. 
  • Измельченный тмин — 0,5 ч. л. 
  • Кайенский перец — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Цедра лайма — по вкусу

Приготовление:

1. Для фахита смешайте 2 ч. л. порошка чили, ½ ч. л. лукового и чесночного порошка, ½ ч. л. измельченного тмина, 2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. соли. Добавьте цедру лайма. 

2. Замаринуйте на 30 минут в миске крылышки, сливки, приправу фахита (оставьте пару ложек на соус) и 1 ст. л. острого соуса. 

3. Смешайте хлопья с крекерами и обваляйте в этой смеси крылышки, вдавите панировочную смесь в крылышки. 

4. Застелите противень пергамент, разместите на некотором расстоянии друг от друга крылышки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20–25 минут. 

5. Перечный соус. Растопите сливочное масло, добавьте 1–2 ст. л. острого соуса, 2 ч. л. приправы фахита, 1 щепотку перца и перемешайте. 

6. Чтобы приготовить ранч, смешайте все ингредиенты в миске, попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли. 

7. Достаньте курицу из духовки, полейте перечным соусом, дайте немного остыть и подавайте на стол и не забудьте про соус ранч.

Приятного аппетита!

​Огненные хрустящие крылышки
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!