​Кекс молочный с черносливом

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак. (объем — 230 мл)
  • Яйцо — 4 шт 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Чернослив вяленый — 0,7 стак

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску. 

2. Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать. 

3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки. 

4. Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным. 

5. Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.

Приятного аппетита!

​Кекс молочный с черносливом
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!