​Инжирный джем

Ингредиенты:

  • Спелый инжир — около 700 г
  • Вода — ⅓ стак. 
  • Сахар — ¼ стак. 
  • Корица — 1 палочка 
  • Молотый душистый перец — ⅛ ч. л. 
  • Горошины перца — ⅛ ч. л. 
  • Сок лимона — ½ лимона 
  • Пакетированный порошок агар-агар — 6 г

Приготовление:

1. Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир совсем размяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут. 

2. Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар. 

3. Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дайте немного остыть. 

4. Перелейте варенье в баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Приятного аппетита!

​Инжирный джем
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!