​Синнабоны с яблоками и карамелью

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл 
  • Вода — 50 мл 
  • Мука — 3–3,5 стак. 
  • Сахар — 50 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л. 
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Светло-коричневый сахар — 120 г 
  • Корица — 1,5 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
  • Сливочное масло, размягчить — 5 ст. л.
  • Большие яблоки, мелко нарезать — 1–2 шт. 
  • Орехи пекан, по желанию — 50 г

Дополнительно:

  • Жидкая карамель — 120 г

Приготовление:

1. Нагрейте молоко с маслом. В чашу миксера с насадкой для теста добавьте 3 стакана муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавьте теплую молочную смесь и яйцо. Перемешивайте. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте еще муку, пока тесто не начнет отрываться от стенок и формировать шар. Месите на низкой скорости еще минут 5. 

2. Снимите тесто с крючка и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять 10–15 минут. 

3. В миске смешайте коричневый сахар, корицу и молотый мускатный орех до однородности. 

4. Когда тесто будет готово, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Вы можете обрезать края ножом для пиццы, если хотите, чтобы тесто получилось идеальным прямоугольником. 

5. Равномерно распределите размягченное масло по всей поверхности теста и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Сверху выложите кусочки яблока и орехи. Полить ½ стакана карамели. 

6. Плотно скатайте тесто, разрежьте на 12 ровных частей и поместите в слегка смазанную маслом форму. Прикройте рулеты полотенцем и дайте подняться в теплом месте минимум 20–25 минут. 

7. Выпекайте при температуре 175–180°С 15–18 минут, или пока булочки не станут золотистыми. 

8. Выньте из духовки, остудите на решетке в течение 5–10 минут. 

9. Сбрызните оставшимся карамельным соусом и подавайте теплыми с добавлением карамели или сахарной пудры.

Приятного аппетита!

​Синнабоны с яблоками и карамелью
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!