​Осенняя грибная солянка

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 10 г
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Вешенки — 100 г 
  • Картошка — 3 шт. 
  • Квашеные огурцы — 3 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Маслины — ½ банки 
  • Пажитник — ½ ч. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л. томатной пасты 
  • Копченая паприка — ⅓ ч. л. 
  • Черный перец горошком — ⅓ ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Вода — 1,5–2 л 
  • Укроп — 2–3 веточки

Приготовление: ⠀ 

1. В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист. 

2. Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону. 

3. Морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле вместе с помидорами в собственном соку. Все это добавить к бульону с картошкой. 

4. Нарезанные шампиньоны и вешенки обжарить на растительном масле и добавить к супу. Посолить. 

5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные квашеные огурцы, оливки и копченую паприку. Дать настояться 10 минут. Подавать, украсив укропом. Можно украсить долькой лимона. ⠀

Приятного аппетита!

​Осенняя грибная солянка
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!