​Пирог с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Сгущенка — 140 г 
  • Яйцо в тесто — 2 шт. 
  • Яйцо в начинку — 1 шт. 
  • Масло растительное — 80 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. 
  • Мука пшеничная  — 370 г 
  • Лайм или лимон, цедра — 0,5 шт. 
  • Цукаты — 30–40 г

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками. Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. 

2. Тесто округлите. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см. 

3. Сковороду или форму диаметром 26–28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой. Сделайте начинку. 

4. В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты. Перемешайте. Взбивать не нужно. 

5. Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см. 

6. В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте. Оформите верх полосами из теста. 

7. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 35–40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. 

8. По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите.

Приятного аппетита!

​Пирог с творогом и сгущенкой
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!