​Домашние котлеты с луком

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 500–600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб или батон (без корок) —100–150 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Мука — 5–7 ст. л.
  • Сливочное масло — 2–3 ст. л. 
  • Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком. 

2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая. 

3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке. 

4. Белок отделить от желтка. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш. 

5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Совет: котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях. 

6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности. 

7. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

​Домашние котлеты с луком
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!