​Яблочным тарт без сахара и подсластителей

Ингредиенты:

Для основы:⠀

  • Мука зелёной гречки (можно использовать другую муку) — 120 г
  • Миндаль — 80 г
    Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Вода холодная — 1–2 ст. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 5–6 шт. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Масло кокосовое или сливочное — 2 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Измельчите миндаль. В чаше блендера смешайте миндаль, муку, соль, масло, корицу. Если очень хочется сладкое тесто — добавьте 30 г сахара или подсластитель по вкусу. 

2. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. воды. Тесто соберётся в комок. 

3. Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, перенесите в форму. Тесто может рваться — это нормально. Сформируйте руками бортики. Уберите в холодильник. 

4. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте корицу, кокосовое масло, перемешайте. 

5. Выложите яблоки в форму. Выпекайте в разогретой до 170 ºC духовке около 30–35 минут.

Приятного аппетита!

​Яблочным тарт без сахара и подсластителей
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!