​Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Тёплая вода — 310 мл
  • Сухие дрожжи — 3 г или 10 г свежих 
  • Мёд или сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ст. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Мука — 500 г

Приготовление: ⠀ 

1. В тёплой воде развести мёд и дрожжи, дождаться активации дрожжей. 

2. Всыпать муку, соль, масло, замесить упругое тесто на низкой скорости миксера. Оставить в тепло месте подходить до увеличения в 1,5–2 раза. 

3. Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать тонко или толсто, распределить соус и начинку, выпекать при 250ºС на разогретом камне до румяности краешков (5–7 минут).

Приятного аппетита!

​Тесто для пиццы
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!